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건강 식단

스무디 왜 먹어야 할까

by 방구석열공 2020. 3. 16.

 

 

 

사실 많은 양의 채소를 골고루 씹어먹는 것도 여러가지로 좋지만 채소를 두접시 이상 먹는건 힘든일입니다. 더군다나 요즘같이 바쁜 현대인에게 빠르고 간편한 스무디는 피할 수 없는 선택인 듯 싶습니다. 

채소와 과일을 응축한 영양소의 보고인 스무디는 맛도 풍부해서 만족도가 높은 음료입니다. 이왕이면 천연 감미료인 메이플 시럽이나 꿀, 과일로 단맛을 내어 몸에 부담을 주지 않는 스무디를 추천합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 영양소를 그대로 섭취할수 있다

스무디는 많은 양의 채소 과일을 한번에 섭취할 수 있다는 것이 큰 장점이다. 스무디는 채소 과일을 통째로 갈아 먹는 방식이라 식이섬유가 풍부하다. 식이섬유 덕분에 포만감을 느끼고 장 청소에 효과적이다. 

 

 

 

 

 

 

그린스무디를 먹자

식물은 외부 환경으로부터 스스로를 보호할 수 있는 방어물질인 파이토케미컬을 만들어낸다. 파이토케미컬은 건강에 도움을 주는 생리활성을 지닌 화학물질이다. 구체적으로 안토시아닌, 라이코펜, 클로로필 등 여러가지 생리활성 물질들이다. 이 물질들은 각종 채소 과일에 고루 분포되어있다. 특히 푸른 잎 채소는 체내 염증을 줄이는 데 한몫 단단히 한다.

 

 

 

 

 

 

 

다이어트할때 스무디를 활용하자

염증으로 인해 쉽게 살이 찌는 체질이 되기 쉬운 상태를 디톡스 스무디를 통해 염증을 줄이는데 도움을 받을 수 있다. 그리고 간단히 한잔만으로도 야채를 충분히 섭취가능하며 다이어트를 위해 먹는 퍽퍽한 닭가슴살, 고구마, 간이 안된 음식들로 인해 지친 입맛을 달콤하고 상큼한 스무디로 음식에 대한 욕구를 충분히 충족시켜줄 수 있다.

 

 

 

 

 

 

스무디 활용 팁

무엇이든 과하면 체하는 법이다. 먼저 내 몸에 맞는지 부터 체크하고 시작하는 것이 좋다.

 - 식물에는 독성이 있다. 그러므로 너무 한꺼번에 많은 섭취보다는 골고루 섭취해가며 내 몸을 잘 관찰하는 것이 좋다.

 - 스무디를 처음 시작할 때는 하루에 한끼로 제한하고 점차 늘리는 것이 좋다.

 - 견과류와 함께 먹으면 더 좋다.

 - 특정 채소만 계속 먹기 보다는 1주~2주일 간격으로 돌아가면서 먹는 것이 좋다.

 

 

 

 

 

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